首页
>新闻中心>部门动态

我市出台《泰州市国际职业资格比照认定专业技术资格办法(试行)》

信息来源:市人社局 发布日期:2022-11-21 17:34 浏览次数:

近日,我市研究出台《泰州市国际职业资格比照认定专业技术资格办法(试行)》,以“比照认定”工作为“小切口”,逐步实现国际人才职业资格和职称评价对接,服务高质量发展。

一是树立人才意识,营造良好氛围。积极发现、培养、举荐国际职业资格人员中的卓越工程师、高技能人才,实现各个领域专业技术人才的全覆盖。创新人才工作机制,搭建成长平台,优化服务保障,营造尊才尚才、聚才用才的良好氛围,持续激发人才干事创业的活力。

二是立足国际视野,促进便利执业。对国际上比较权威的国际职业资格进行研究收录,将国际职业资格纳入职称体系,提高高级职称系统的完整性。对取得国际职业资格证书,且在泰州从事相关专业技术的人员,在符合学历资历等申报条件情况下,可直接认定相应职称,无需参加逐级评审。

三是聚焦重点产业,助力人才留泰。根据生物医药及高性能医疗器械等泰州重点产业的发展特点,按照产业分类制定国际职业资格比照认定专业技术资格目录,聚焦高技能人才缺口,精准促进医药、机械、化工等专业的海外人才在泰就业,释放国际人才在泰创业活力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统