首页
>新闻中心>部门动态

泰州市首个框架协议采购项目正式启动

信息来源:市行政审批局 发布日期:2022-11-21 11:47 浏览次数:

日前,泰州市公共资源交易中心正式启动2023-2024年度泰州市直行政事业单位和社会团体印刷服务封闭式框架协议采购项目,这是泰州市首例集采目录内的框架协议采购项目。

自《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》(以下简称《办法》)颁布实施以来,市交易中心不断探索,持续推动框架协议采购政策落地实施,以有力行动提升全市集中采购机构的整体运作效能。一是找准定位,把握研究方向。在此次框架协议采购项目中,市交易中心不仅承担采购代理机构的职责,还增加项目征集人的角色定位,承担确定框架协议采购需求、编制发布征集公告和征集文件、确定框架协议期限、组织落实框架协议履行等工作。二是查找不足,提升采购质效。因现有政府采购交易系统无法满足框架协议电子化采购要求,市交易中心主动与市财政局沟通,向省财政厅申请使用苏采云系统,实现框架协议采购全流程电子化不见面交易。三是多方研讨,优化文本制定。组织业务骨干研究相关政策,掌握框架协议的适用情形、征集程序、入围方式、成交规则等规定,同时多次征集采购人、供应商、评审专家、财政部门等多方主体的需求和建议,明确项目范围及技术要求,形成符合实际采购需要的各类示范文本,做好本次框架协议采购活动的准备及实施工作。

下一步,市交易中心将进一步加强统筹协调、认真安排部署,全面总结框架协议采购中的经验和做法,推动政府采购活动提质增效,打造竞争有序的市场环境,助力优化营商环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统