首页
>新闻中心>部门动态

省农业农村厅赴我市开展农机安全生产大检查“回头看”督导检查

信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-11-21 09:58 浏览次数:

近日,省农业农村厅督导组赴我市兴化市、姜堰区督导检查农机安全生产工作。督导组一行通过看现场、查台账、召开座谈会的形式综合测评我市本年度农机安全生产大检查的工作成效。

督导组一行先后来到兴化市大垛镇振骏粮食种植家庭农场、昌荣镇昌稼农机专业合作社及盐北村水稻收割作业现场,通过座谈交流、听取汇报、实地查看,重点督查了农机安全生产责任落实、拖拉机和联合收割机牌证管理及年度检验、农机安全隐患排查治理及台账建立、农机报废更新和农机保险落实等情况。督导组一行还抽查了姜堰区井贤种植家庭农场、状元为农服务综合体以及梁徐街道的无牌拖拉机,对农机经营服务主体、镇农机监管员、村农机网格员等对象询问各自安全职责,并对现场机具进行检查。

在姜堰区召开的座谈会上,督导组一行查阅了2022年度农机隐患排查、执法检查、普法宣传、送检下乡以及机具牌证报废回收等方面的台账资料,听取了市、县两级农机安全生产典型做法、存在问题及建议的情况汇报。

督导组要求,一是要落实“三个责任”,夯实长效管理机制;二是要突出重点环节,抓好源头管理;三是要增强能力建设,促进执法效能提升;四是要开展绩效自评,坚持目标导向,加强上下级沟通,确保今年农机安全生产目标任务完成。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统