首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区经济开发区上榜“国家安全应急产业示范基地” 名单

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-11-21 09:03 浏览次数:

近日,经工业和信息化部、发展改革委、科技部联合组织评审评估,工信部正式公示国家安全应急产业示范基地(含创建)名单。姜堰区经济开发区上榜国家安全应急产业示范基地创建单位名单(2022年)。

安全应急产业是为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等各类突发事件提供安全防范与应急准备、监测与预警、处置与救援等专用产品和服务的产业。国家安全应急产业示范基地是以安全应急产业作为优势产业,特色鲜明且对安全应急技术、产品、服务创新及产业链优化升级具有示范带动作用,依法依规设立的各类开发区、工业园区(聚集区)以及国家规划重点布局的产业发展区域。

近年来,姜堰区着手以经济开发区为核心区建立泰州智能安全应急产业园,以应急救援处置类为重点,突出高端消防装备产品的发展特色,以安全应急先进装备和应急医疗物资产业与新一代信息技术相结合为发展核心,将园区打造为引领东部区域安全应急产业系统化、智能化发展的国家安全应急产业示范基地。园区现有安全应急产业生产企业233家,其中规上企业59家,在消防、应急医疗物资、应急电源、安全应急装备等领域已初步形成了产业集群。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统