首页
>新闻中心>泰州要闻

省疫情联防联控指挥部召开视频调度会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-21 07:01 浏览次数:

11月20日,省疫情联防联控指挥部召开视频会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省疫情防控工作领导小组会议部署要求,调度全省疫情防控工作。省长许昆林主持会议并讲话。

在听取各设区市疫情防控工作情况汇报后,许昆林指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,一体认识、推进、落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,进一步提升疫情防控的科学性、精准性、有效性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

许昆林强调,要集中力量打好重点地区疫情歼灭战,以快制快、并联推进、日清日结,科学精准划分风险区域、判定风险范围,增强隔离规范性,解决群众合理诉求,聚力推进社会面动态清零,坚决防止疫情扩散。要牢牢守住外防输入防线,周密细致做好“落地检”,用足用好“大数据”,充分发挥发热门诊、药店、诊所“哨点”作用,强化入境人员全流程闭环管理和服务保障。要抓细抓实重点场所和重点人群防控,全面做到“筛管并举”,落实核酸阴性证明查验以及扫码、测温、佩戴口罩等防控措施,进一步优化校园、企业和工业园区防控。要做好打硬仗的充分准备,加强医疗资源建设,加快相关药物储备和推进疫苗接种,提升社区疫情防控和服务保障能力,筑牢群防群控的人民防线。

泰州设分会场,市长万闻华参加会议,汇报我市疫情防控工作情况。市领导刘浩、刘霞、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统