首页
>新闻中心>泰州要闻

省部共同推进泰州医药高新区建设联席会议召开第十一次会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-20 08:10 浏览次数:

11月19日上午,省部共同推进泰州医药高新区建设联席会议召开第十一次会议,科技部、国家卫生健康委、国家药品监督管理局、国家中医药管理局与省政府,专题研究泰州医药高新区发展相关重大事项,共话中国医药城创新发展大计、共绘泰州大健康产业高质量发展美好蓝图。副省长胡广杰出席会议并讲话。市委书记朱立凡致辞。省政府副秘书长张文浩主持会议。市领导万闻华、徐克俭、叶冬华、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

胡广杰在讲话中指出,近年来,在省部共同推进下,我们落实省部共建机制做法,推进重大科创平台建设,强化药品审评审批业务,聚集各类创新资源,江苏医药产业尤其泰州生物医药产业的发展取得了显著成效。江苏将认真贯彻落实党的二十大精神,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持创新驱动发展战略,加强关键核心技术攻关,高度重视重大平台载体建设和高层次人才引进,不断推进生物医药产业向价值链高端攀升。要锚定发展目标,积极发挥江苏生物医药集群的优势,补齐短板,打造良好创新生态体系,强化协同创新,共同为推动生物医药产业高质量发展作出新的更大贡献。

朱立凡在致辞时指出,一年来,泰州坚持人民健康至上的理念,全面推进健康中国泰州实践,中国医药城保持了良好的发展势头,在重大项目突破、功能平台建设、人才资本集聚等方面取得了可喜的成绩。省部共建机制是中国医药城崛起的独特优势和坚实后盾,必将为中国医药城新一轮的发展注入强劲动力和旺盛活力。泰州将全面落实“健康中国”战略,抢抓发展机遇,奋力谱写“中国第一、世界有名”医药名城建设的新篇章。

会上,副市长,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华汇报了中国医药城建设发展情况以及提请会议研究解决的有关事项。国家中医药管理局科技司司长李昱、国家药品监督管理局科技和国际合作司副司长周乃元、国家卫生健康委科技教育司副司长顾金辉、科技部社会发展科技司副司长张军在北京会场以视频连线方式参加会议,对中国医药城建设发展所取得的成绩给予充分肯定,并详细解答了提请研究的有关事项。大家表示,将一如既往地关心支持泰州医药高新区发展,加强沟通交流、业务指导,强化协同联动、政策扶持,合力推动各类问题高质高效解决,确保各项工作有力有序推进,更好为泰州医药高新区高质量发展保驾护航。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统