首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡专题调研中央生态环境保护督察反馈问题整改工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-02 06:43 浏览次数:

11月1日下午,市委书记朱立凡赴海陵区、兴化市,专题调研中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。他强调,大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须深入贯彻落实党的二十大精神,坚决树牢习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以更加坚决的态度、更加扎实的举措,坚定不移推进突出环境问题整改,真正用高水平生态环境保护推动高质量发展、创造高品质生活。市委常委、秘书长徐克俭,副市长刘志明参加活动。

朱立凡一行首先来到海陵区中子河污水直排口整治现场,详细了解整治工程推进以及全市城市生活污水治理进展等情况。朱立凡强调,城市生活污水集中收集处理是我市水环境保护中的一块突出短板,要花大力气打好城市生活污水治理攻坚战,加快雨污分流、截污纳管、排口整治、清污疏浚等工程进度,保质保量完成各项目标任务。要进一步加强水质自动化监测,完善水环境治理监管体系,构建水环境保护的常态长效机制。要统筹推进水资源、水生态、水环境的保护与治理各项工作,加大水利调度力度,强化水系沟通,真正让水流起来、活起来、清起来,打造更多“网红打卡地”。

在海陵区公园路大气国控站点,朱立凡详细了解周边污染源管控情况,以及今年以来全市大气环境质量情况。他指出,蓝天也是幸福,良好生态环境是最普惠的民生福祉。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,持续深入打好蓝天保卫战,进一步提高意识、压实责任,落实落细各项防尘抑尘措施,加大秸秆禁烧力度,强化工地扬尘污染防治,加强污染物协同控制,推动大气污染防治工作高效开展,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善。

在兴化市陈堡镇,朱立凡一行先后来到金森船舶修造厂和华兴船厂整治现场,实地查看整治工作进展。目前,两个船厂的房屋及附属物已拆除,生产设备已清除。朱立凡指出,要严格按照整治要求,落实责任,明确时间节点,推动各项工作落实落细落到位,确保问题不反弹、整治见成效。要完整准确全面贯彻新发展理念,加快发展方式绿色转型,坚定不移推进产业结构优化调整,推动社会经济发展绿色化、低碳化,持续提升经济发展的含金量、含新量、含绿量。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统