首页
>新闻中心>泰州要闻

市长万闻华在兴化市调研

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-02 06:38 浏览次数:

11月1日,市长万闻华在兴化市调研,强调要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,按照省、市委决策部署,坚持绿色发展,做强特色产业,更大力度地推动传统产业转型蝶变、新兴产业发展壮大,为经济高质量发展蓄势赋能,为全省“勇挑大梁”多作贡献。

兴化高新区依托戴南科技园区创建,已形成汽车子午钢帘线、不锈钢及金属新材料等特色产业。万闻华详细了解兴化高新区建设发展情况,实地督查亚盛高性能特种合金线材制品研发及智能化制造项目、博生年产6000吨医用多层共挤膜项目进展,要求进一步提升园区产业规划,强化创新驱动,推动不锈钢产业加快向产业链价值链中高端攀升。“竹泓传统木船制造工艺”被列入国家级非物质文化遗产名录。万闻华来到竹泓镇,听取木船产业发展情况汇报,考察苏船船业集团、永干木船制造公司,要求进一步借力“非遗”资源,推动特色产业做大做强,促进乡村全面振兴。在兴化经济开发区,万闻华详细了解园区产业规划布局,督查东华链条二期项目进展,要求园区坚定不移扩增量、优存量、提质量,不断强化产业支撑。调研中,万闻华还听取了兴化稳定经济增长、疫情防控、安全稳定等情况汇报。

万闻华指出,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,筑牢疫情防控屏障,瞄准全年经济发展目标,全力争取最好结果。

万闻华强调,要按照市委“打造一个产业体系、四个特色产业集群”的战略布局,进一步提升产业能级,深化园区改革,推动企业创新,为经济高质量发展蓄势聚力。要坚定不移把项目建设作为稳增长、调结构、强动能的主抓手,强化以链招商、以商引商、“一把手”招商,持续招大引强、招新引优,促进招商引资提质增效,努力形成更多实物工作量。要坚持绿色发展,立足区位、生态等资源优势,打造特色产业集群,推动产业迭代升级,努力走出一条经济与生态互融共生、互促共进的新路。要全面推进数智赋能行动,致力打造一批示范企业、示范项目,形成更多示范点、支撑点,推动数字经济与实体经济深度融合。

万闻华还来到戴南镇丰茂粮食种植家庭农场,检查秋收秋种工作,强调要强化责任担当,细化工作举措,加快秋收秋种步伐,确保秋粮颗粒归仓、秋播应种尽种。

市政府秘书长钱忠参加调研。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统