首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华调研优化疫情防控二十条措施落实情况

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-19 08:47 浏览次数:

近日,市长万闻华深入部分医院、社区和重点工程现场,专题调研优化疫情防控二十条措施落实情况。她强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣推动二十条优化措施落地见效,不断提升疫情防控科学性、精准性,坚决筑牢疫情防控的坚固屏障。

万闻华指出,各地各部门要充分认识到二十条优化措施是对第九版防控方案的补充和完善,不是放松疫情防控工作,而是更加科学精准、与时俱进。要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,吃透政策要义,把握实践要求,进一步细化实化二十条优化措施,加强分析研判预警,科学精准、抓细抓实各项防控措施,不断提高疫情防控工作的针对性、有效性。要主动对照二十条优化措施要求,迅速调整,精准衔接,进一步加强医疗资源建设,优化完善应急预案,织密扎牢社区防控网。要落实“四早”要求,压实“四方”责任,进一步健全疫情多渠道监测预警和多点触发机制,严格做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,避免战线扩大、时间延长。要强化外来人员摸排,以“报备、核查、管控、督查”四个环节为核心,实施外来涉疫风险人员“报核管督一体化机制”。要围绕隔离、救治等重点环节持续发力,全面提升疫情防控应急处置能力,确保关键时刻“拉得出、打得响”。要全力做好人民群众生产生活服务保障,全力维护正常生产生活秩序,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统