首页
>新闻中心>泰州要闻

学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在泰举行

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-19 08:39 浏览次数:

11月18日上午,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯作宣讲报告。市委书记朱立凡主持报告会并讲话。市委副书记、市长万闻华,市人大常委会主任张余松,市政协主席卢佩民出席报告会。

报告会上,葛道凯从党的二十大基本情况、深刻领会党的二十大精神、奋力为教育强国建设贡献江苏力量等方面,对党的二十大精神进行系统解读和深入阐释,并对泰州教育高质量发展提出殷切期望。他指出,党的二十大总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对指引党和人民向第二个百年奋斗目标进军、奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章具有重大而深远的意义。我们要深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻把握党的二十大的重大意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。他希望泰州以新思路厚植教育发展新优势,以新突破释放教育发展新动能,以新作为塑造教育发展新业态,加快构建高质量教育体系,努力办好人民满意的教育,奋力答好新赶考路上的“教育答卷”。

朱立凡指出,葛道凯同志的宣讲报告既全面阐释了党的二十大的精神实质和丰富内涵,又紧密联系实际对大家关心的问题进行了回应,特别是结合“办好人民满意的教育”,为我们进一步指明了方向、厘清了思路。全市上下要进一步兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,推动学习宣传贯彻不断取得新成效。要致力全面学习,准确理解党的二十大精神的丰富内涵,全面系统学,紧密联系学,创新形式学,使学习既有章法、见力度,更重质量、强效果。要致力全面把握,深入领会党的二十大精神的核心要义,坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,真正做到知其然、知其所以然、知其所以必然,更加坚定地紧跟习近平总书记走好新的赶考之路。要致力全面落实,系统贯彻党的二十大精神的实践要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持不懈办好人民满意的教育,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,切实把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,自觉把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委各部委办、市各委办局、市各直属单位主要负责同志;市委宣讲团成员代表参加报告会。

活动结束后,葛道凯与基层党员干部群众代表就学习宣传贯彻党的二十大精神进行互动宣讲。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统