首页
>新闻中心>部门动态

全市首台政务服务自助一体机投放

信息来源:市行政审批局 发布日期:2022-11-18 14:03 浏览次数:

11月18日,我市政务服务自助一体机投放仪式在医药高新区(高港区)凤凰街道便民服务中心举行,全市首台政务服务自助一体机正式投放至凤凰街道凤凰园社区。

此次投放的自助一体机,可提供不动产、社保、医保、公积金等69个高频事项自助办理、查询、打印等功能,是推进市级政务服务事项向“家门口”拓展下沉的一次实践,也是开启市、区政务服务一体化运行的一次尝试,更是深入实施为民办实事的又一有力举措。

近年来,我市以“构建现代政务服务体系”为目标,推动资源向一线倾斜、事项向一线下沉、服务向一线集聚,全力打造“15分钟政务服务圈”,缩短为民服务半径,节约群众办事时间,实现便民事项“就近办”。

据悉,本月底前,我市还将在市区布设38台自助服务终端,覆盖4个政务服务中心、33个乡镇(街道)便民服务中心及1个社区便民服务站,全力打通基层政务服务“最后一公里” ,办事群众在家门口即可办理事项,真正实现政务服务事项“自助办、就近办、随时办”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统