首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区全力打造美丽宜居“精致城区”

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-11-18 08:47 浏览次数:

为打造生态、开放、舒适、人文的滨水环境,2021年,姜堰区在充分论证、广泛征求意见的基础上,实施老通扬运河-中干河绿道景观改造提升工程,工程总投资约4.5亿元,总长约10.4公里。目前,中干河示范区北侧已全部完工,打开了老通扬运河滨水空间,满足了居民“亲水”“添绿”需求,彰显了古盐运河文化带内涵。

近年来,姜堰区紧扣“一主两副三片区”功能定位,系统推进城市规划、建设和管理,印发《城市更新三年行动计划(2021—2023)实施方案》,主要包括科学规划引领、城市动脉畅通、基础设施攻坚、绿化景观畅享、城市功能提升、精细管理突破、生态环境修复、人居环境改善、医疗资源优化、教育资源强基等“十大行动”,推出10个方面154个项目,总投资约280亿元,全力打造美丽宜居“精致城区”。

今年,该区持续细化城建项目内容,实施节点绿化景观改造提升工程,稳步提高公园绿地覆盖率,“见缝插绿”改善城区生态环境,提高人居生活品质和居民幸福指数。长约2公里的古田路改造工程主路面通车;新改造提升的凡音园、老科技局东侧、西桥南街东侧、新市民广场等4处精品游园建成开放;功能多样、宜观宜游的线性公园开园迎客。前不久,姜堰线性公园入选江苏“乐享园林”100处名单。

下一步,该区将聚焦“精致城区”精益求精,突出“精致建设、精细管理、精美呈现”的城建新导向,坚持完善功能与优化环境、塑造特色、提升品质同步发力,不断做活水文章,着力打造风景秀丽、生态优美、令人向往的康养名城,持续彰显“水韵古罗塘、最美金姜堰”的城市特质。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统