首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华调研医疗卫生领域民生实事推进工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-18 06:57 浏览次数:

11月17日,市长万闻华带领相关部门负责人,专题调研医疗卫生领域民生实事推进工作。她强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省、市决策部署,进一步健全完善公共卫生体系,推动更多医疗卫生领域民生实事项目落地见效,让人民群众有更多获得感幸福感。

万闻华先后来到市中西医结合医院、海陵区城中街道社区卫生服务中心、市第四人民医院、市第五人民医院、市中医院、市人民医院新院区,实地督查民生实事项目进展,详细了解公共卫生体系建设状况,仔细询问工程项目推进遇到的困难、基层医疗卫生事业发展面临的瓶颈和群众对基本公共卫生服务的实际需求。随后,万闻华主持召开座谈会,听取市人民医院与南京医科大学合作、专科医院规划建设、部分民生实事项目实施情况汇报。

万闻华指出,要坚持在发展中保障和改善民生,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,不断实现人民对美好生活的向往。要紧紧围绕年度目标任务,强化矛盾协调和责任落实,切实加大民生实事推进力度,真正把实事办好、好事办实。要进一步完善民生实事项目征集、研判、论证和决策机制,谋深谋实明年民生实事项目,把民生实事办到群众心坎上,真正让发展成果更多更公平惠及人民群众。

万闻华强调,要以建设大健康产业集聚发展示范区为契机,坚持高位统筹、系统谋划、整体布局,进一步健全完善公共卫生体系。要深入推进高水平医疗机构建设,不断深化市政府与南京医科大学共同推进“健康名城”建设战略合作,加快补齐补强专科医院短板,全面提升区域医疗服务水平。要深入推进高质量区域医院建设,优化医疗卫生事业布局,盘活用好存量资源,加大高层次人才引进力度,更好满足人民群众的健康服务需求。要深入推进基层卫生机构建设,组织实施好普惠群众的“星网计划”,调整充实基层卫生服务力量,切实增强基层医疗卫生机构服务能力,提升基层防病治病能力,进一步筑牢群众健康防线。

副市长叶冬华、刘志明、周小慧,市政府秘书长钱忠参加相关活动。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统