首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区设立“来泰首站”为青年人才提供一站式服务

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2022-11-17 10:01 浏览次数:

今年以来,海陵区围绕青年人才招引,推出各项留才优惠政策,打造“青年和人才来泰首站”,以“用心”的态度、“贴心”的理念、“放心”的标准,向来到泰州、来到海陵的各位青年和人才展现这座城市容才、纳才、用才的诚意,让每一位青年和人才都能在海陵找到适合的事业平台。

年初,《海陵区建设青年和人才友好型城市重点举措》正式发布,涵盖了鼓励优势产业吸纳青年和人才、大力培育“年轻态”新兴产业等11项内容,彰显海陵“广纳天下英才”的诚意,向广大青年和人才发出了邀请函。

9月26日,“青年和人才来泰首站”正式启用,位于泰州万达写字楼一楼大厅。作为海陵区建设青年和人才友好型城市的“桥头堡”,“青年和人才来泰首站”从选址到建设,再到精细化管理,细致的考量让来泰就业创业的青年和人才拥有了更多的获得感、归属感。首批入选青年人才驿站的5家合作酒店分布在全区的商业中心、交通枢纽和产业园附近,首次来泰青年和人才除了可获得最长7天的免费住宿外,还将收到江苏银行、中国移动专门发行的‘海陵青才卡’‘青才移动卡’以及消费券等,为青年和人才提供更多生活便利。

“首站”兼具见习招聘、创业指导、“礼包”申领、政策宣讲、活力展示、文化交流、服务指南等七大功能,围绕来泰青年和人才的生活、求职、交友等主要需求,提供“一站式”服务。“首站”不仅给他们提供了各式“礼包”,更重要的是实行“首问负责制”,无论青年人才有什么需求,“首站”工作人员都会帮助协调解决,给予这座青年和人才友好型城市的温暖。

“来泰首站”的设立,既集聚青年和人才发展的“硬”要素,更打造青年和人才成长的“软”环境,是助力青春启航的“起锚地”,也是一站式服务的“恒久港湾”。海陵区将以更加尊才爱才聚才的举措,打造青年和人才向往的机遇之城、幸福之城,筑牢人才支撑和智力保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统