首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰沪上签约38个大健康产业项目 计划总投资163.14亿元

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-11-17 08:47 浏览次数:

近日,姜堰赴沪举办2022年姜堰(上海)大健康产业投资说明会暨“堰归来”同城英才汇,推介大健康产业三年发展规划和“揭榜领题”项目,举行姜堰高新区(上海临港)离岸创新中心和“堰归来”乡贤人才上海联谊会揭牌仪式,搭建了人才交流的平台、产业展示的舞台、项目建设的擂台。本次活动现场签约38个大健康产业项目,计划总投资163.14亿元,涵盖医药及医疗器械、绿色健康食品、生态旅游、公共卫生和康养服务等多个领域,为姜堰“康养名城”建设注入强劲动能。

近年来,该区把大健康产业放在优先发展的战略位置,出台《大健康产业发展三年行动计划》,制定大健康产的“投资指南”,打造特色鲜明的“产业高地”。加快发展医药及医疗器械、绿色健康食品、生态旅游、医养服务四大健康产业,打造大健康产业示范发展先行区、全国绿色有机食品生产基地、国内外知名医养康旅慢生活目的地,到2025年,大健康产业规模突破200亿元。优化资源要素配置,依托现代农业产业示范园、溱湖旅游度假区等载体,构建“一核引领、三区联动、三地协同”的大健康产业空间发展布局,即以溱湖生态康养核为引领,古罗塘医养融合区、里下河生态观光区、通南文化休闲农业“三区联动”,健康科技产业基地、绿色食品产业基地、旅居康养基地“三地协同”,推动强强联合、优势互补、集聚发展。

姜堰良好的创业环境引来各路领军人才和创业团队。当日签约的38个大健康产业项目,具有投资体量大、科技含量高等特点。如姜堰高新区引进的12个项目,投资规模均1.5亿元以上,其中中南高端医疗器械生产基地项目计划投资25亿元。另外,计划投资7亿元的万沣医疗器械项目、投资5亿元的分子生物耗材及实验室辅助仪器研发生产项目、投资2.6亿元的基因诊断预防和基因治疗药物研发生产项目均应用了当前行业领先技术。位列中国企业500强第70位的中南高科产业集团是此次参与集中签约的企业之一,将携手姜堰高新区打造中南高端医疗器械生产基地项目。

会上,该区重点推介了四个项目。包括投资约50亿元的大型旅游综合体项目,占地1000亩,集文化旅游、休闲度假、娱乐购物、高端居住等版块功能于一体,可独立投资或合作运营;投资约10亿元的溱潼会船旅游风情小镇项目,占地约230亩,建设民居客栈、船屋船餐、民俗文化展示馆等,可独立投资或合作运营;投资约5亿元的高端医养综合体项目,占地约60亩,主要以康养旅游为基础,导入特色专科高端医疗,打造“医、药、养、食、游”全链条的大健康产业,可独立投资或合作运营;溱湖商业综合体项目,在潼里新街、鹊仙岛建设集餐饮、娱乐、购物、休闲等功能区为一体商业综合体。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统