首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区建成首家离岸创新中心

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-11-17 08:46 浏览次数:

近日,姜堰区在上海举办大健康产业投资说明会暨“堰归来”同城英才汇,姜堰高新区(上海临港)离岸创新中心正式揭牌成立。该中心由姜堰高新区与上海临港科技创业中心合作共建,将依托上海临港产业、科技和人才优势,打通区外优质智力资源和创新要素来姜渠道,为姜堰新旧动能转换和产业转型升级注入强大动能。

离岸创新中心建设是全市重点工作,该区坚持“创建方向与产业发展相契合、政府引导与市场运营相结合、离岸创新与在岸服务相配合”的原则,计划以三大园区为基础,建设1个离岸创新中心、3个离岸孵化中心、10个以上企业离岸研发中心,布局“1+3+N”的离岸创新网络。

下一步,该区将进一步深化跨区域合作,充分发挥离岸资源优势,在创新源头挖掘、孵化,招引一批高科技项目、集聚一批高层次人才、转化一批高水平成果。积极运用市场化方式推动项目加快实施,为人才和项目提供全生命周期的集成服务,打造科技项目、科技人才、科技成果“离岸”“靠岸”到“在岸”闭环机制。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统