首页
>新闻中心>市(区)动态

第十三届中国(泰州)国际医药博览会三大展区名企云集

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-17 08:29 浏览次数:

作为一年一度的医药盛会,第十三届中国(泰州)国际医药博览会将于11月19日在中国医药城会展交易中心盛大开幕。今年的医博会为期3天,将集中举办23项专题活动,共有来自22个国家和地区的368家企业参展。

本届医博会展区位于中国医药城会展交易中心E1馆一层、二层和E2馆二层,面积共3万平方米。展区E1馆一层,为医疗器械、制药装备展区和高峰论坛、对接会主会场,将集中展示来自全国各地约53家医药企业;2022医药健康产业国际合作与创新发展论坛和中国-英国、匈牙利创新医药项目对接会也将E1馆一层举办。

E1馆二层为本届医博会的核心展区,分别为占地500平方米的中国医药城中心展区和国内外知名医药企业展区。本届医博会特别设置中国医药城中心展区,重磅展示药城“非凡十年”,主要包括创新载体激发动能、产业体系日臻完善、高端人才加速集聚、高新成果竞相涌现、资本市场快速崛起五大方面。尤其是在“3+2”创新型产业体系引领下,中国医药城已成功培育出瑞科生物、康为世纪、金迪克生物、亚盛医药、迈博太科、硕世生物、亚虹医药等7家医药上市企业。此外,中慧元通、默乐生物、荃信生物等10家企业作为后备梯队,已列入拟上市企业名单,资本市场“中国医药城板块”正加速隆起。此外,该展区还将集中展示105家中国医药城优质成长型企业及其拳头产品,涵盖生物药、诊断试剂及高端医疗器械、化学药新型制剂三大主导产业,以及特医配方食品、动保两大特色产业。

国内外知名医药企业展区则云集了近30家国际龙头药企,如全球医药巨头葛兰素史克旗下的消费健康公司赫力昂,赫力昂拥有一系列享誉全球的品牌组合,包括钙尔奇、善存、舒适达、芬必得、扶他林等,此次参展,赫力昂将与观众零距离互动,带来骨密度测试、钙尔奇五维行动力魔镜测试等,让观众完成体验的同时,了解更多健康生活知识。作为本土知名药企,扬子江药业、济川药业、苏中药业也将在该展区集中亮相,带来最新产品和前沿技术。

E2馆二层为诊断试剂、医药器械、大健康企业展区和中国医药城企业及人才智力交流区,该展区云集邦士医疗、百英生物、阿里生物、瀚江生物、海王健康、赛昂医疗等40家实力药企。

据介绍,本届医博会展区共设置特装展位99个、标准展位210个。目前,展馆已进入最后的展位搭建和布展阶段,11月17日前将完成全部布展工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统