首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开市委考核委第十五次(扩大)会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-17 07:36 浏览次数:

11月15日下午,市委书记、市委考核委主任朱立凡主持召开市委考核委第15次(扩大)会议,部署推进全市综合考核工作。他强调,今年的综合考核已经进入收官期,全市上下必须深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持目标导向、问题导向和结果导向,以更优状态、更实举措、更强担当,全力冲刺,奋力攻坚,确保“站稳全省第一方阵”目标必成。市长、市委考核委副主任万闻华作点评。

相关市领导作交流发言,介绍所牵头负责的省考指标进展情况、存在问题以及冲刺全年目标的工作打算。各市(区)交流了争创目标和下一步工作打算。

朱立凡指出,今年以来,全市上下积极应对疫情冲击和经济下行压力,各项工作负重前行、稳中有进,取得了来之不易的成绩,但离“站稳全省第一方阵”的目标还有明显差距。全市上下要深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕“致力民生、聚力转型”两大主题,用复盘和检视的眼光来认识高质量发展综合考核,把迎考与泰州的工作实际结合起来,下大力气补短板强弱项,坚定不移推动经济社会高质量发展。

朱立凡要求,要精准发力,把措施落得更实。要坚持底线思维,找准工作短板和着力点,把各项工作抓紧抓实抓到位,坚决防范化解重大风险。要全力扬长补短,巩固提升优势指标,攻坚突破短板指标,紧盯不放“白板”指标,凝聚合力,迎难而上,切实增强“时时放心不下”的责任感,引领和带动一级抓一级、层层抓落实。

朱立凡强调,站稳全省第一方阵,既是我们的全年目标,也是泰州“勇挑大梁”的责任担当,全市上下必须大力弘扬“三个不相信”城市精神特质,以最优的精神状态,全力以赴去拼,只争朝夕去干。要坚决扫除畏难厌战、精神不振的状态,克服自我满足、定位不高的思想,杜绝责任缺失、工作不实的作风,自加压力、勇于争先,尽最大努力争取最好结果。

万闻华强调,当前,综合考核的竞争态势日趋激烈,各地、各部门必须打起“十二分精神”,坚持稳中求进,加力加码补短板、强弱项、抓支撑,奋力“站稳全省第一方阵”。考核是指挥棒,也是技术活,对优势指标要势在必得、不容有失,对短板指标要能进则进、拒绝“躺平”,“白板”指标要抓实工作、全力以赴。考核不仅比上进心,更比责任心,要树牢大局意识,强化责任担当,努力以工作上的“有为”实现发展上的“进位”。

会议通报了全市1至9月份高质量发展省考指标、党建省考指标完成情况,颁发了2021年度省综合考核有关奖牌、证书。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统