首页
>新闻中心>部门动态

泰州市知识产权保护中心通过国家验收

信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2022-11-16 17:12 浏览次数:

11月16日上午,国家知识产权局验收组对泰州市知识产权保护中心进行了远程验收。泰州市人民政府副市长周小慧致欢迎辞。

此次考核验收,以线上勘验、听取汇报、质询答辩等方式进行综合评价。验收组听取了保护中心关于建设工作的汇报,查阅了相关验收资料,在线勘验了办事大厅、审理庭、数据中心及保密区,就中心机构建设、队伍建设、制度建设等方面工作进行了问询交流。

国家知识产权局验收组做出评价结论,保护中心在业务能力和队伍建设、办公场地配置、自动化和网络环境建设、系统操作以及制度建设等方面完成了筹建要求,满足业务开展的需要,同意通过验收。

在业务开展方面,保护中心自获批筹建以来,积极推进专利预审主体备案工作,截至10月底,已有181家企事业单位和40家代理机构在中心预备案。

在协同保护方面,集聚多方资源,深化协同保护机制,与市中级法院、市人民检察院联合制定知识产权纠纷诉调对接管理办法,签署加强知识产权保护合作协议。

在导航运营方面,保护中心被确定为泰州市专利导航服务基地,已为荃信、盈科、瑞科生物等80余家企业解决专利申请、专利布局、导航运营、专利预警等方面的问题,并开展先进装备制造(车辆零部件)和医药产业(化学药)专利产业导航分析。

保护中心正式运行后,将进一步紧密围绕泰州区域产业布局,充分发挥知识产权保护中心各项职能,面向全市先进装备制造和医药产业开展协同保护工作,开启专利审查“绿色通道”,持续为全市创新主体专利申请提供快速预审服务,大力推进知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”,全力打造一流国家级知识产权“一站式”快速协同保护平台。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统