首页
>新闻中心>市(区)动态

新扬子造船入围中国工业“奥斯卡”

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-11-16 14:09 浏览次数:

近日,由中国工业经济联合会发布的第七届中国工业大奖、表彰奖、提名奖候选企业和项目名单完成公示,靖江船企江苏新扬子造船有限公司成功入围工业大奖企业。

江苏新扬子造船有限公司主要从事大中型远洋运输船舶和海洋工程装备设计、制造业务,造船生产能力和产量位于全国造船企业前五强,是江苏省优秀民营企业、省开放型经济先进企业和省高新技术企业。近年来,新扬子造船坚持走新型工业化道路,推动智能化改造、数字化转型,推进企业信息化、工业化深度融合,着力研发新技术、新工艺和高新技术产品,组织研究攻克高端船舶重大核心关键技术,多项技术填补国内外空白,主要技术经济指标达到国际先进水平,在国家重点鼓励支持的高技术、高附加值船舶研发、设计、制造等方面取得了一系列重要成果。在“制造”向“智造”转型升级的过程中,新扬子造船积极探索,以“智能技术”推动“设备管理系统与信息装备技术”更新换代,把自动化、数字化、网络化、智能化技术结合起来,加快发展船舶高端制造技术,使生产效率再上新台阶。

中国工业大奖被誉为中国工业的“奥斯卡”,是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,大奖每两年评选一次,旨在表彰代表工业发展最高水平,对增强综合国力、推动国民经济发展作出重大贡献的工业企业和项目。此次中国工业大奖共产生候选企业19家、项目19个。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统