首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)消费帮促专馆正式揭牌

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-16 08:16 浏览次数:

11月15日,医药高新区(高港区)举办消费帮促助力乡村振兴暨优质农产品展销会,积极实施消费帮促行动,持续推进消费帮促产销对接平台建设,扩大本地及帮扶地区农副产品销售,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

活动现场,医药高新区(高港区)消费帮促专馆揭牌授牌。泰州中农厚朴商贸有限公司有关负责人介绍了包括咸阳淳化、永寿、长武、旬邑优质的马栏红苹果、猕猴桃、土蜂蜜、杂粮等绿色特色农产品,与会人员深入了解来自陕西不同地区的特色农产品,并进行了品评。通过开展消费帮促助力乡村振兴暨优质农产品展销会,搭建产销平台,组织现场对接、当场品鉴,进一步推动区级机关工会会员单位与相关经营主体建立紧密联结、互利共赢的合作关系,有效推动陕西农产品走进医药高新区(高港区)市场,走进市民餐桌,拓宽低收入农户的增收渠道。

近年来,该区大力实施富民强村帮促行动,持续巩固脱贫攻坚强村帮促行动接续推进乡村全面振兴工作获省政府激励表彰。2021年,全区经济薄弱村村集体经营性总收入4128.51万元,同比增长31.08%;低收入人口人均可支配收入1.66万元,同比增长17.56%。目前,全区累计认定消费帮促产品52个,认定就业帮促基地、帮促车间12家,促进30余个经济薄弱村村集体增收。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统