首页
>新闻中心>部门动态

泰州市全面实行行政许可事项清单管理

信息来源:市行政审批局 发布日期:2022-11-14 16:17 浏览次数:

为贯彻落实国务院和省政府文件精神,依法编制、严格实施行政许可事项清单,持续推进行政许可标准化、规范化、便利化,泰州市全面实行行政许可事项清单管理,将依法设定的行政许可事项全部纳入清单管理,构建形成了全市统筹、分级负责、事项统一、权责清晰的行政许可事项清单体系。

近日,泰州市本级和6个市(区)全部完成行政许可事项清单编制工作,其中,泰州市414项,靖江市280项,泰兴市271项,兴化市271项,海陵区146项,医药高新(高港)区189项,姜堰区243项。

行政许可是政府依法管理经济社会事务的重要手段,全面实行行政许可事项清单管理,是深化“放管服”改革优化营商环境的重要举措,有利于明晰行政许可权力边界、规范行政许可运行。

清单编制过程中,我市严肃清理整治以各种名义变相设置的许可,立足将清单编制与纠正违法违规取消、下放、委托行政许可相结合,与涉审中介服务整治规范相结合,与“放权赋能”相结合,与优化行政审批服务相结合,进一步推进行政审批制度改革。坚持高位推进、统筹谋划,全力推进全面实行行政许可事项清单管理各项工作,努力为企业和群众打造更加公平高效的审批环境,助力激发市场主体活力。

下一步,我市将加强对行政许可事项清单实施情况的动态评估和全程监督,会同事项主管部门及时纠正在清单外实施许可、加重申请人负担等违规行为。通过优化业务流程,加强系统对接和数据共享,进一步减环节、减材料、减时限、减费用,加快推进“不见面审批”、“一网通办”、“一件事”、“一业一证”、跨省通办、告知承诺等改革措施,让企业和群众办事更便利更满意。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统