首页
>新闻中心>市(区)动态

《垛上花》入围香港紫荆花国际电影节最佳乡村振兴影片奖

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-11-14 09:13 浏览次数:

近日,泰州市垛上花影视文化有限公司拍摄的首部电影《垛上花》入围香港紫荆花国际电影节最佳乡村振兴影片奖。

电影《垛上花》以“全球重要农业文化遗产——兴化垛田”为创作背景,描述了新时代女村官叶梦虹聚焦垛田资源、发展生态旅游、实现乡村振兴的感人故事。电影通过乡村振兴故事,把观众从城市带入乡村,以“脱贫攻坚”这一宏大时代命题作为影片主题,突出全球重要农业文化遗产、全国重点文物保护单位、世界灌溉工程遗产兴化垛田地貌和千垛菜花两大特色,表现兴化普通老百姓的生活,表现农村基层党组织的辛苦工作。同时,多层次、全方位地展现了兴化高质量践行乡村振兴战略的辉煌历程,对推介兴化、宣传兴化、提高兴化知名度,提供难得的机遇和良好的平台。

据了解,2022香港紫荆花国际电影节是由香港特别行政区政府批准,是以中国新主流电影为主题的盛典,每年将举办一届。其宗旨是助推中国新主流电影国际化,展现新时代、新类型、新力量的主题佳品,凝聚国内外优秀影人,携手共同展现共融、共情、共鸣的新主流优质电影,与新时代同频共振。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统