首页
>新闻中心>市(区)动态

复星诊断泰州新基地项目竣工投产

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-14 08:30 浏览次数:

近日,复星诊断泰州新基地项目竣工投产,项目总投资1.1亿元,将年产生化试剂超200万盒,成为中国医药城体外诊断行业又一发展引擎。

复星诊断科技(泰州)有限公司成立于2012年,由复星诊断全资设立。复星诊断是上海复星医药(集团)股份有限公司全资控股企业,也是复星医药重要的战略发展板块之一,主要聚焦体外诊断行业的主流及创新技术,通过自主研发、项目引进及并购等方式,致力打造“国内领先、国际一流的体外诊断产品和服务综合供应商”。目前,复星诊断已获得NMPA医疗器械注册证776项,CE等海外认证118项,有效授权专利共计50余个,在国内设立六大研发和生产基地,遍及上海、江苏、湖南、安徽、深圳等地,不断完善体外诊断仪器和试剂研发、制造的“从诊到疗”一体化产业布局,产品涉及临床化学、临床免疫、分子诊断、微生物、POCT等检验医学领域,围绕肿瘤、消化代谢、心脑血管、大生殖、中枢神经、感染等六大疾病领域构建大型全自动流水线和小型POCT产品群。

2021年,复星诊断泰州基地荣获“江苏省高新区瞪羚企业”称号。今年,复星诊断泰州基地由原先所在中国医药城三期厂房正式迁入六期标准厂房,占地面积由原先3000平方米增至10353平方米。新基地拥有设施完善的试剂生产车间、冻干车间、中心实验室及先进的配套保障设施,已通过TUV ISO13485质量体系认证,预计生化试剂年产量将超200万盒。今年9月份,投资5000万元、日产能400万人份的抗原自动化产线已取得生产许可证,正式投产,年产值可达3亿元。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统