首页
>新闻中心>市(区)动态

瑞科生物新冠疫苗海外研究取得进展

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-14 08:30 浏览次数:

近日,江苏瑞科生物技术股份有限公司在港交所发布公告,其重组双组分新冠肺炎疫苗ReCOV已取得菲律宾基础免疫II期、阿联酋序贯加强免疫II期研究的积极数据,向着产业化更进一步。

今年上半年,瑞科生物分别在菲律宾和阿联酋开展上述研究。其中,菲律宾基础免疫II期研究是针对先前未接种新冠疫苗的空白人群,阿联酋序贯加强免疫II期研究则是针对先前已完成两剂或三剂灭活COVID-19疫苗基础免疫的人群。两项研究显示,ReCOV安全、耐受性良好,具有优秀的免疫原性,且对奥密克戎变异株(包括目前流行株BA4/5)具有明确的交叉保护作用,其表现优于国际主流疫苗已报道的数据。ReCOV国际多中心III期临床也于近期完成首批受试者入组,该研究将在世界多个地区进行随机、双盲、安慰剂对照的Ⅲ期临床试验,旨在评价ReCOV作为基础免疫,在18周岁及以上成人受试者中的保护效力、安全性。

据悉,ReCOV是瑞科生物综合运用新型佐剂、蛋白工程、免疫评价等核心技术平台研发的重组新冠肺炎疫苗,其佐剂采用了自主研发的BFA03新型佐剂。ReCOV具有中和抗体广谱性强、可诱导出明显的Th1偏向性细胞免疫反应、免疫持久性好、总体安全性良好、生产易放大、生产成本低、制剂稳定性好、可在室温储存运输等一系列综合优势。目前,瑞科生物已完成ReCOV生产基地建设,并已获得中国监管部门颁发的疫苗生产许可证,为产业化做足准备。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统