首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记朱立凡主持召开全市疫情防控工作电视电话会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-12 07:34 浏览次数:

11月11日下午,在收听收看全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,市委书记朱立凡主持召开全市疫情防控工作电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,贯彻落实全国、全省会议精神,对做好疫情防控工作进行再动员再部署。市长万闻华出席会议并讲话。

在听取各地疫情防控工作汇报后,朱立凡指出,要保持定力,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,充分认识当前严峻复杂的防控形势,深刻领会党中央优化调整防控措施的重要部署和明确要求,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提升防控的科学性、精准性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要稳字当头,科学判断、把好节奏、稳妥过渡,确保优化措施妥善顺畅“落到位”;一体化落实防控方案第九版和优化措施,做到恰到好处“不越位”;健全群众投诉反馈机制,解决好人民群众急难愁盼问题,不断改进工作,做到关心关爱“能补位”。

朱立凡强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,一着不让抓好常态化疫情防控,全力以赴抓好四季度各项工作,以实际行动、过硬成果坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

万闻华指出,要统一思想认识,加强学习研判,推动优化防控工作的二十条措施落细落实。要坚持“四早”要求,建立“报、核、管、督”一体化工作机制,全面推动外来涉疫风险人员管理手段升级、流程再造、机制重塑。要抓紧补齐短板弱项,强化医疗救治等处置能力,进一步夯实疫情防控基础。要统筹发展和安全,在抓好常态化疫情防控的同时,抓细抓实、有力有序推进各项重点工作,确保完成全年目标任务。

市委常委、秘书长徐克俭,副市长周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统