首页
>新闻中心>泰州要闻

我省召开全省疫情防控工作电视电话会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-12 07:32 浏览次数:

11月11日下午,在收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我省召开全省疫情防控工作电视电话会议。省委书记吴政隆主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实孙春兰副总理讲话要求和全国电视电话会议精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,不折不扣将《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》落到实处,进一步提升防控的科学性、精准性,坚定信心决心,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动、过硬成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。省长许昆林,省政协主席张义珍,省委副书记、省委政法委书记邓修明出席。

吴政隆指出,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来。要清醒认识防控形势仍然严峻,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,保持战略定力,坚持科学精准,坚持“四早”要求,落细落实常态化疫情防控各项措施,细化实化进一步优化防控工作的二十条措施。要坚持以人民为中心,站稳群众立场,带着对群众的深厚感情和强烈的政治责任做好疫情防控,全力做好人民群众生产生活服务保障,加强思想引导和心理疏导,切实满足疫情处置期间群众基本生活需求,保障看病就医等基本民生服务,加大对学校师生、老弱病残、儿童、婴幼儿等群体的关心帮助力度,解决好人民群众急难愁盼问题,尽力维护正常生产工作秩序。要坚决杜绝不作为、乱作为,在落实各项防疫举措的同时加强分析研判,必要的防疫举措不能放松,既要反对不负责任的态度,又要反对和克服形式主义、官僚主义,严防“层层加码”、“一刀切”。要坚持问题导向、强化底线思维,做好优化调整措施实施中的有序工作衔接,完善工作预案,把握关键环节,做好风险防范应对。

吴政隆强调,各级各部门要加强优化调整工作的组织保障,加强对优化调整政策的宣传引导和解读,争取广大群众和基层一线工作人员的理解和支持,筑牢群防群控基础;加强工作指导和各级培训,提升全省各级党委政府、各级联防联控机制、基层防控一线的工作能力和水平。要压紧压实“四方责任”,各级领导干部要以“时时放心不下”的责任感,做到守土有责、守土尽责,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在高效上下功夫、在统筹上出实招,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

省、各设区市以及县(市、区)疫情防控工作领导小组和联防联控指挥部有关成员分别在主会场、分会场参加会议。

泰州设分会场,市领导朱立凡、万闻华、徐克俭、周小慧以及市政府秘书长钱忠参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统