首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)首笔防贫保险B包赔付到位

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-11 08:13 浏览次数:

日前,医药高新区(高港区)首笔防贫保险B包执行赔付,大泗镇霍堡村村民纪才本收到中国人民财产保险股份有限公司泰州市分公司赔付的房屋火灾保险赔款48000元,这也是全市首笔执行防贫保险B包的保单。

近年来,该区积极探索,通过再引进商业保险,创新保险扶贫方式,在泰州市率先启动“防贫保”工作。今年年初,医药高新区(高港区)与中国人民保险公司泰州市分公司签订《泰州市居民防贫综合保障项目》合作协议,协议实施期限两年,按照市、区财政各50%的比例共投入113.29万元,为全区经民政部门认定的3433名农村低收入人口、城市低保困难家庭、特困家庭人口和年度动态监测经民政部门认定的新增对象购买了防贫综合保障项目(A包+B包)。本次赔付的防贫保险B包主要针对因自然灾害、盗抢、火灾、公共事件或其他不可抗力因素等,导致房屋资产、家庭财产、畜禽果蔬或其经营产业等遭受损失达到一定程度地进行赔付。通过实施“防贫保”项目有效减轻困难群众的经济负担,筑牢防止因病返贫堤岸。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统