首页
>新闻中心>泰州要闻

2022泰州市科技人才活动周开幕

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-11 07:26 浏览次数:

11月10日,2022泰州市科技·人才活动周拉开帷幕。市委书记朱立凡、中国工程院院士刘加平现场致辞,科技部成果转化与区域创新司副局级巡视员陈宏生视频致辞。省科技厅副厅长赵建国,市领导张余松、卢佩民、刘浩、梁三元、周小慧等出席开幕式。

本次活动吸引了业内众多专家学者齐聚泰州,畅谈科技合作,共谋创新发展。国际欧亚科学院院士、俄罗斯自然科学院院士毕思文,欧洲人文和自然科学院院士佘远斌,俄罗斯自然科学院院士孙安,乌克兰技术科学院院士邱景辉,江苏大学党委常委、副校长李红,南京工业大学党委常委、副校长刘大卫,江苏科技大学党委常委、副校长胡爱祥,中国科学院合肥智能机械研究所副所长叶晓东,以及来自上海交通大学、复旦大学、南京大学、东南大学、西安交通大学的相关负责人出席开幕式。

朱立凡代表泰州市委、市政府,向出席活动的各位朋友表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持泰州发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,泰州是一座年轻的城市,也是一座追赶型城市,比以往任何时候,都更加需要创新、渴求人才,也比以往任何时候,更能承载创新实践、成就人才发展。

朱立凡说,这里有深厚的实业积淀,实体经济与城市发展共生共荣,只要你有追求、想奋斗,就一定可以找到机会、找到舞台,就一定可以找到属于自己的赛道风口。这里有澎湃的创新动能,创新链产业链资金链人才链深度融合,只要你有技术、想创新,就一定可以得到充分信任、鼎力支持,就一定可以共享资源、碰撞智慧,迸发更强能量、实现更大发展。这里有贴心的人才服务,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才的氛围日益浓厚,只要你有本领、想干事,就一定可以得到重视、得到重用,就一定可以后顾无忧、专注事业,追逐梦想、圆梦理想。

陈宏生在致辞说,在全国上下认真学习贯彻党的二十大精神之际,泰州市委、市政府举办科技·人才活动周系列活动,这是落实党的二十大精神的具体实践。希望泰州聚焦源头创新,打造高质量发展引擎的“点火器”;深耕科技创业,建设高水平创新要素聚集的“栖息地”;加大创新探索,勇闯科技改革的“深水区”,积极推动创新链产业链资金链人才链融合,不断提升泰州的科技创新浓度和产业发展高度。

“刚才听了朱立凡书记的致辞,我深受鼓舞、信心倍增,期待继续在建筑工程材料领域携手泰州,共创美好未来。”刘加平在致辞时说,泰州是一个创新活力涌动、发展潜力强劲的城市。近年来,泰州抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化等国家战略深入推进的多重机遇,最大诚意集聚创新资源要素,推动了产业链人才链创新链融合融通发展。我们将在泰州市委市政府的大力支持下,推动更多科技成果在泰州实现产业化,为泰州塑造发展新动能新优势贡献力量。

今年,我市聚焦构建更优科技创新生态体系,精心开辟多个创新创业赛道,高质搭建交流平台,高效链接资源要素,各类赛事精彩纷呈。开幕式现场举行了第七届中国创新挑战赛(泰州)现场赛、泰州“凤城英才”创新创业大赛、2022年“智创泰州”科技创新创业大赛颁奖仪式。

近年来,我市加快推进大健康产业集聚发展示范区建设,着力提升科技创新策源能力。为推动创新链产业链双向融通,市科技局组织开展相关细分领域创新链研究。活动现场发布了泰州市大健康产业相关领域“创新链”图谱,以及市(区)、重点园区创新力指数。

人才和资金是科技创新不可或缺的要素。活动现场举行了泰州市人力资源服务产业园以及天使投资基金揭牌仪式。此外,一批科技成果直通车项目、重点科创人才项目签约落户泰州。

今年活动周期间,市相关部门及各市区都筹备了系列专项活动,推动“全域联动”创新矩阵加快构建。同时,为进一步推进校地校企合作,我市丰富和拓展“泰州日”系列活动,着力集聚更多优秀高校毕业生。活动现场还举行了泰州市科技·人才活动周暨“泰州日”系列活动启动仪式。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统