首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化大闸蟹入选2022年农业品牌创新发展典型案例

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-11-10 10:11 浏览次数:

近日,农业农村部公布2022年农业品牌创新发展典型案例,其中,“兴化大闸蟹”成功入选,是全国螃蟹行业唯一入选品牌。

据悉,此次入选的农业品牌创新发展典型案例名单中,共有农产品区域公用品牌30个、企业品牌14个、产品品牌6个。推介的典型案例,重点体现了品牌主体在核心竞争力提升、品牌协同发展、品牌营销创新、品牌监管保护、品牌帮扶等方面的典型做法和成效,为推动农业品牌创新发展探索了路径,提供了经验,具有典型性、代表性和可借鉴性。

当前,“兴化大闸蟹”已成为兴化市推动乡村振兴和全域旅游产业发展的重要抓手,2021年产值44.6亿元,产业带动值170亿元。兴化市注重“兴化大闸蟹”区域公用品牌建设,制定下发《关于加强“兴化大闸蟹”品牌建设的实施方案》,公布“足斤足两足够肥”的品牌承诺;着力推进标准化生产,修订《兴化大闸蟹养殖技术标准》;发展合作化经营,对具有发展潜力的龙头企业、新型农业经营主体、经营大户进行重点扶持,构建“产供销一体化、产加销一条龙”的经营模式,延长产业链和价值链。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统