首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区在全省县级首批安装人防警报智能运维系统

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-11-10 08:45 浏览次数:

近日,姜堰区成功安装调试基于物联网的人防警报智能运维系统,系全省县级中首批安装此系统。该系统采用了江苏省人防科研项目成果,投入运行后,各项功能和指标都达到了设计预期,具有很强的实用功能,让人防“体检”更便利,城市和群众安全也得到更好保障。

科学化。综合利用城市地理信息、警报设备参数、历史鸣放数据,结合理论计算模型,给出相对合理的测算方法,形成直观明了的测算工具,提高警报规划的精准性和直观性。

智能化。通过多种渠道、多种手段,对警报鸣响声压数据进行采集,形成大数据样本,经过数据建模、算法分析,生成图表化、态势化的展示界面,对警报音响效果进行智能化评估。

自动化。依据人防警报系统运维管理需求,制定数据接口,规范操作流程,综合采用物联网、传感技术、二维码、手机APP、云平台等手段,研制自动化运维管理平台,自动监测警报设备状态,辅助巡检、维护,提高大型警报网络的运维效率,使警报系统日常管理更科学、规范。

可视化。基于系统各类数据,综合利用GIS、卫星定位、可视化图表等技术,通过专题图和地图相结合的方式,以丰富的图形化、动态化展示效果,综合展示防空警报系统的整体运行情况和空间分布状况,构建人防警报系统“业务中台”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统