首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市内河码头实现岸电全覆盖

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-11-01 10:10 浏览次数:

今年以来,靖江市不断加大岸电设施建设和岸电使用推广力度,截至目前,全市内河码头实现岸电设施全覆盖,涉及34个经营许可的普货码头。

港口岸电技术主要是在船舶进入港口以后,停止自带发动机的应用,接入陆地电源,通过“油改电”,实现船舶靠港期间的能源替代,可以大幅降低船舶的污染物排放,更好地助力“碳达峰碳中和”目标实现。

传统的船舶油电技术在环境方面存在不足,而港口岸电技术在污染物控制方面和能耗消耗方面都有明显优势。据了解,以前船舶靠泊码头只能临时充电,安全性能低,岸电设施的全覆盖,既方便船只充电,又让码头安全更有保障。此外,岸电清洁能源的广泛使用,既满足船员需求,又实现了绿色发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统