首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区打造全域旅游品牌 擦亮绿色经济发展底色

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2022-11-01 08:25 浏览次数:

今年以来,海陵区依托良好的生态环境,大力发展以旅游为代表的生态绿色经济,绘就高质量发展生态底色,打造幸福海陵全域旅游板块。

创成全域旅游示范区。编制《海陵区全域旅游发展规划》,在京泰汽车客运站建成500多平米的全域旅游集散中心,在客运南站和客运西站新建全域旅游咨询中心,设立海陵区旅游巡回法庭。指导凤城河景区申报“国家级夜间文旅消费集聚区建设单位”,推荐静安路商旅文街区申报“江苏省旅游休闲街区”并入选培育单位,国旅、印象国际、港中旅、光大、龙城、青旅等6家旅行社完成三星旅旅行社评定工作。成功入选江苏省第四批省级全域旅游示范区。

加大旅游宣传推广力度。加强与市文旅集团、城投集团等市级单位合作,拓展凤城河风景区、稻河景区的内涵和外延。举办“文明旅游 从我做起”倡议活动,组织70余名小朋友和旅游从业者齐聚景区聆听志愿者宣读《文明旅游倡议书》并在“文明旅游 从我做起”的签名墙上有序签名;协办旅游巡回审判法庭揭牌活动,穿插发放文明旅游宣传手册,宣传旅游文明人人参与,旅游环境人人共享。参加第四届大运河文化旅游博览会等文旅推介活动。

打造精品旅游路线。强化旅游客运、城市公交等与旅游景区衔接,开通5条以上景区景点直达客运班车。建成稻河、老街、三水湾、静安路等多个文商旅产业综合体;以“旅游+乡村振兴”显现活力,打造秋雪湖生态景区、麒麟湾景区、香草湾景区、麒麟社区等多个景点,制定麒麟湾、香草湾景区融合建设初步方案。组织凤城河景区、香草湾景区、钟楼巷特色街区等6家申报“2022水韵江苏 网红打卡地”,配合做好“祥泰宾馆(酒店)”市级考评工作。指导国家A级景区、乡村旅游重点村、旅游星级宾馆、旅行社申报2022年纾困资金。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统