首页
>新闻中心>市(区)动态

扬子江药业集团荣获世界质量大奖“EFQM全球奖”

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-11-01 08:07 浏览次数:

近日,欧洲质量管理基金会(EFQM)在法国里昂举行2021年EFQM全球奖(原欧洲质量奖)现场颁奖典礼。扬子江药业集团等全球12家组织荣获EFQM全球奖(五星级),这也是自2019年新版EFQM模型实施后,全球首家获得该奖项的制药企业。

2020年4月,扬子江药业集团导入新版EFQM模型,围绕宗旨、愿景和战略、组织文化与领导力、可持续价值、推动绩效与转型、战略与运营绩效等多方面进行分析总结、对标改进,于当年11月向欧洲质量管理基金会提交EFQM全球奖申请,并顺利通过资料评审。2021年1月,来自德国、奥地利等不同国家的8人专家评审团,通过线上和线下联合的方式,对扬子江药业集团进行了为期5天、严苛的现场评审。一致认为,扬子江药业集团在质量风险管控模式和质量文化、生态系统领导者、中药领域领导者等6个方面的管理优势,为行业发展提供了许多最佳实践。此次荣获世界质量大奖“EFQM全球奖”,标志着扬子江药业集团经营管理水平已经与世界一流企业接轨,为集团高品质产品进入欧洲市场奠定了良好的基础。

据了解,申报EFQM全球奖,目的就是对标国际先进标准,以先进标准引领质量提升,支持传统产业优化升级,促进企业产业迈向全球价值链中高端,支撑我国现代化经济体系建设。目前,扬子江药业集团已有4个车间通过欧盟GMP认证,研究起草的5项中药材质量标准录入《欧洲药典》,有96个化学药、中成药和中药饮片品种出口全球38个国家和地区。

作为欧洲最权威的组织卓越奖,EFQM全球奖每年颁发一次。由于受新冠肺炎疫情影响,这场迟到的线下颁奖盛典,吸引了来自全球40多个国家超过300人参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统