首页
>新闻中心>泰州要闻

市长万闻华在靖江市调研

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-11-01 07:03 浏览次数:

10月31日,市长万闻华在靖江市调研,强调要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,按照省、市委决策部署,更深层次融入长三角区域竞争体系和对外开放格局,加快提升产业发展新高度,着力激发高质量发展新动能,为全省“勇挑大梁”多作贡献。

靖江经济技术开发区是国家级经济技术开发区,近年来坚持沿江和腹地联动并进,大力推进特色园区建设,依江而立的临港产业、腹地渐次布局的一批特色产业正逐步成为引领靖江高质量发展的新引擎。

万闻华先后来到靖江经济技术开发区城南园区、新桥园区、城北园区和开发区本部,详细了解各园区改革发展工作,实地考察富天江公司、靖江绿色智能铸造中心、光芒公司、新萌芽公司、暖通空调交易中心、国信秦港港务公司,现场察看恒义新能源汽车零部件扩产项目、麦金太尔高效制冷机组生产建设项目、青山不锈钢深加工产业园项目推进情况。调研中,万闻华听取了靖江市稳定经济增长、疫情防控、安全稳定等工作情况汇报。

万闻华强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照市委部署要求,高扬“东线第一帆”,拼搏奋进争上游,为泰州高质量发展站稳全省第一方阵作出靖江贡献。

万闻华指出,要持续发力产业转型,按照市委“打造一个产业体系、四个特色产业集群”的决策部署,敢为善为、善作善成,进一步提升产业发展新能级、增强区域竞争新动能。要千方百计扩大有效投资,深入实施“三比一提升”重大项目招引建设行动,精准对接有扩张意愿和布局需求的大型央企民企、产业龙头企业、行业领军企业,重点攻坚科技含量高、投资体量大、带动能力强的大项目好项目。要持续优化营商环境,围绕项目建设全生命周期不断打通“堵点”、解决“难点”,全力按下项目建设“加速键”、跑出项目建设“加速度”,促进项目尽快落地、发挥功效。要以数智赋能提升产业竞争力,聚力聚焦主导产业、重点企业、关键环节,建好服务平台,做强基础设施支撑,以智能化改造数字化转型充分激发企业转型发展内生动力。

万闻华还检查了靖江九圩港水环境综合整治项目进展,强调要高度重视,即知即改,从严从实抓好中央生态环境保护督察交办信访件整改工作。

市政府秘书长钱忠参加调研。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统