首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化一企业入选第七批全国制造业“单项冠军”

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-10-31 10:18 浏览次数:

近日,根据国家工信部统一部署,江苏省工业和信息化厅公布了《关于江苏省第七批制造业单项冠军企业(产品)和第一批、第四批制造业单项冠军企业(产品)复核通过名单的公示》,江苏兴达钢帘线股份有限公司以其“子午线轮胎用钢帘线”入围第七批国家级制造业单项冠军示范企业。

兴达钢帘线股份有限公司以国家企业技术中心、博士后科研工作站、省级重点实验室和省级工程技术研究中心等研发平台为依托,成功开发出新结构钢帘线四大类100余种,产品各项性能指标达到国际先进水平。自主研发的“子午线轮胎专用高性能新结构钢帘线生产技术”开发成果获得了国家科技进步二等奖。公司与世界知名轮胎公司都建立了良好的合作关系,先后在118个国家或地区申请了“兴达”商标注册,为全球30多个国家和地区的200多个客户提供产品和技术服务。

据悉,我国开展制造业单项冠军培育遴选旨在促进提升产业基础能力和产业链现代化水平。国家级制造业单项冠军认定标准严苛,要求企业长期专注并深耕于产业链某一环节或某一产品领域,从事相关领域达10年及以上,同时要拥有强大的市场地位和很高的市场份额,单项产品市场占有率位居全球前3位。单项冠军示范企业,还要满足相应产品销售收入占企业主营业务收入的70%及以上的要求。另外,国家对制造业单项冠军进行动态管理,每3年对入选单项冠军进行一次评估复核。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统