首页
>新闻中心>市(区)动态

全国县域农商银行首单“碳中和”专项绿色金融债券成功发行

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-10-31 10:08 浏览次数:

近日,兴化市农商银行成功发行全国县域农商银行首单“碳中和”专项绿色金融债券,该债券是长三角地区农商银行首单“碳中和”专项绿色金融债券,也是江苏省首单“碳中和”专项绿色金融债券,进一步支持兴化当地企业调整优化产业结构。

该债券期限三年,募集资金专项用于发放涉及“碳中和”的绿色产业项目贷款,贷款投向储备项目,主要包括绿色交通项目、节能技改项目和清洁能源项目。根据绿色评估认证机构的测算,贷款投向储备项目预计节约标准煤共计7.2万吨/年、协同二氧化碳减排量共计17.7万吨/年;按募集资金使用占总投资比例折算,预计节约标准煤1.8万吨/年、协同二氧化碳减排量4.1万吨/年,环境效益显著。

下一步,该市将积极引导金融支持绿色信贷、环保低碳等领域,持续加大对节能环保、清洁生产、清洁能源、生态修复等产业的信贷支持力度,助推美丽宜居乡村建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统