首页
>新闻中心>泰州要闻

我市召开争创书香城市建设示范市推进会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-30 08:35 浏览次数:

为高质量推进全民阅读工作,迎接江苏省第四批书香城市建设示范市创建检查验收,10月28日,我市召开争创江苏省书香城市建设示范市推进会。市委常委、宣传部部长,副市长,市全民阅读活动领导小组组长刘霞出席会议并讲话。

会议指出,争创省书香城市建设示范市既是促进全民阅读、推动书香泰州建设的重要举措,也是提高市民文化素养、提升社会文明程度、助力经济社会高质量发展的重要抓手。争创省书香城市建设示范市以来,我市重示范强机制,重导向强特色,重基础强服务,充分满足群众文化需求,尊重群众创新精神,因地制宜、百花齐放,确保全民阅读活动实效,努力做到“让书香溢满泰州”,始终遵循全民阅读公共服务职能的基本原则,循序渐进,久久为功,为老百姓提供优质便捷的阅读服务,逐步形成“15分钟阅读圈”。

会议强调,各地各部门要切实增强紧迫意识,对标对表,既要针对存在问题,抓紧“补课”整改,又要巩固创建成果,精心打磨迎检点位,力争在迎检测评中取得最好成绩。要大力弘扬“三个不相信”城市精神特质,知重负重、唯实唯勤,全力以赴、全力冲刺,确保以最佳状态迎接江苏省书香城市建设示范市实地测评,以优异成绩创成江苏省书香城市建设示范市,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,向全市人民交出一份满意答卷。

会上通报了2022年书香泰州创建暨居民阅读状况调查情况,对江苏省书香城市建设示范市创建实地测评工作进行了说明,海陵区全民阅读办、姜堰区全民阅读办、市教育局、市文广旅局、市总工会作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统