首页
>新闻中心>泰州要闻

市委理论学习中心组举行学习会 专题学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-29 10:21 浏览次数:

10月28日,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。市委书记朱立凡主持学习会。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞领学。

近期,中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》一书由中央文献出版社出版,在全国发行。《论述摘编》分10个专题,共计512段论述,其内容是习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于加强理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观,推进文明培育、文明实践、文明创建,提高全社会文明程度、促进人民精神生活共同富裕,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件,具有十分重要的指导意义。

朱立凡强调,习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要把牢方向学,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的一系列新思想新观点新要求,确保全市精神文明建设始终沿着正确的方向前进。要融会贯通学,把学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述与学习宣传贯彻党的二十大精神一体结合起来,深入把握中国式现代化的中国特色和本质要求,坚持物质文明和精神文明“两手抓、两促进”,加快物的全面丰富和人的全面发展。要知行合一学,坚持守正创新,提升精神文明创建工作实效,更加注重为民靠民,更加注重融入融合,更加注重常态长效,奋力开创我市精神文明建设新局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统