首页
>新闻中心>部门动态

我市两大集群入围国家级先进制造业集群

信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2022-10-28 14:15 浏览次数:

10月27日,工信部公示了第三轮先进制造业集群决赛优胜者名单,我市牵头的“泰州市、连云港市、无锡市生物医药集群”和参与的“南通市、泰州市、扬州市海工装备和高技术船舶集群”双双入围。

生物医药、海工装备和高技术船舶集群是全省重点培育的16个重点先进制造业集群,也是我市“一个特色产业体系,四个特色产业集群”的重要组成部分。本次集群决赛胜出,充分体现了我市生物医药、海工装备和高技术船舶两大集群在全国有实力、有地位,也有能力参与世界先进制造业合作和竞争。截至目前,全国共产生国家级先进制造业集群45个,其中江苏10个、数量全国最多;第三轮全国共20个,其中江苏4个。

下一步,我市将贯彻党的二十大提出的推进战略性新兴产业融合集群发展部署,落实市委市政府打造“一个产业体系,四个特色产业集群”布局,推动生物医药,海工和高技术船舶集群建设国际有名国内领先的先进制造业集群。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统