首页
>新闻中心>部门动态

市人社局多措并举打好优化营商环境“组合拳”

信息来源:市人社局 发布日期:2022-10-28 10:14 浏览次数:

今年以来,市人社局坚持问题导向,聚焦企业发展过程中的堵点、痛点,狠抓落实,多措并举打出优化营商环境“组合拳”,切实提升市场主体活力和满意度。

一是精准施策“就业稳企”。健全产业联动、创业带动、技能拉动、区域互动机制,开展失业保险稳岗返还“护航行动”,实施“苏岗贷”计划,打造“创业育苗”品牌。1-9月,城镇新增就业7.05万人,全市支持成功自主创业2.78万人,发放失业保险稳岗返还1.63亿元,惠及企业2.26万家;发放“苏岗贷”等低息贷款8.33亿元,惠及企业129家。

二是持续推动“社保惠企”。全面落实人社领域助企纾困政策,实行社保登记与企业登记同步办理,“一表申请”,提升为企服务便利度。1-9月,全市发放社保补贴1514万元,惠及企业430家;实施阶段性降低社会保险费率政策,减轻企业负担2.25亿元,惠及企业5.09万家;缓缴社会保险费5986万元,惠及企业99家。

三是全面助力“人才强企”。推进企业职称自主评审,实施优势产业链、卓越产业链人才引进计划,高水平办好第九届中国(泰州)国际大健康产业高层次人才创新创业大赛初赛,支持技工院校开设数字技能“订单班”“冠名班”,实施青年就业见习计划。1-9月,全市新增就业见习基地132家,共开发青年(含高校毕业生)就业见习岗位1.21万个,引进高层次人才2440人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统