首页
>新闻中心>泰州要闻

省疫情联防联控指挥部召开视频调度会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-27 06:31 浏览次数:

10月26日,省长许昆林主持召开省疫情联防联控指挥部视频调度会议。

在听取有关设区市疫情防控工作情况汇报后,许昆林指出,当前,我省面临防外省输入和防本地传播的双重压力,防控形势严峻复杂、防控任务艰巨繁重。要认真学习贯彻党的二十大精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,强化问题导向、突出高效统筹,从快从紧从严从实抓好各项工作,持续巩固来之不易的防控成果,为冲刺四季度、实现全年最好经济社会发展目标提供有力保障。

许昆林强调,出现疫情的设区市要全力以赴、以快制快,高效开展核酸筛查,深入细致流调溯源,切实加强社会面管控,密切做好区域协防,以最快速度阻断病毒传播,以最短时间在最小范围控制并扑灭疫情,早日实现“动态清零”。全省各地要在防在前、早发现、快处置上下更大功夫,切实筑牢疫情防控屏障。紧盯重点人群,及时推送信息、加强分析研判,强化交通卡口查验,将“落地检”、定期核酸、每日健康监测等措施落实到位,严防省外疫情输入造成扩散蔓延,并做好防疫人员管理,坚决杜绝交叉感染。强化监测预警,提高核酸检测质量和效率,严格落实重点人群应检尽检,有序组织开展一定频次的常态化筛查,充分发挥发热门诊、药店等各类“哨点”作用,进一步提升“早发现”能力。加强重点场所防控,对学校、医疗机构、养老机构等重点机构场所,严格把好人员出入关,做好常态化疫情监测。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续提高科学精准防控水平,保障人员安全有序流动和物流畅通,防止疫情防控简单化、“一刀切”和“层层加码”,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

泰州设分会场,市领导万闻华、刘霞、刘宇轩、刘志明,市政府秘书长钱忠参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统