首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开市政府常务会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-27 06:27 浏览次数:

10月25日,市长万闻华主持召开市政府常务会议,认真学习贯彻党的二十大精神,研究部署当前及下一阶段重点工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务,推动全市上下满怀激情、坚定信心、奋发有为,以“时时放心不下”的责任感扎实工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,只争朝夕抓好各项工作,锚定全年目标、实现最好结果,为明年工作打下坚实基础。

会议审议并原则通过《泰州市数智赋能行动计划实施意见》。会议指出,实施数智赋能行动,既是现实所需、更是长久之举。要深入贯彻党的二十大报告关于“数字中国”建设的要求,科学谋划、以用为要,按照行动计划中明确的“任务书”“路线图”,切实把责任担起来、把任务落下去,更加积极主动地推进数字化转型,真正把数字化美好蓝图转化为更多符合群众需要、契合场景应用的现实模样。

会议研究了《2022年市级政府投资项目调整计划》。会议认为,政府投资项目是推动高质量发展的重要支撑和扩大有效投资的有力抓手,各相关部门要把项目建设牢牢抓在手上,确保项目按时间节点推进,加快形成实物工作量;要谋划在早、行动在前,抓紧做好明年民生实事项目征集,科学谋划明年政府投资项目计划编制工作,做到应列尽列,切实以高质量项目助推高质量发展。

会议审议并原则通过《泰州市生态文明建设规划(2021-2030)》,要求各地各部门高站位抓好生态文明建设,以更大力度、更实举措把生态文明建设融入经济社会发展的各方面、全过程,努力形成具有泰州特色、彰显泰州魅力的生态文明建设新经验、新路径和新探索。

会议还听取了2022年市市长质量奖评审、市第十三届哲学社会科学优秀成果奖评奖情况的汇报。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统