首页
>新闻中心>部门动态

市交通产业集团积极营造良好“营商环境”助力企业“轻装快跑”

信息来源:市国有资产监督管理委员会 发布日期:2022-10-25 17:22 浏览次数:

为更好地服务一线企业、服务产业,构建以经营为核心的良好“营商环境”,近日,泰州市交通产业集团聚焦商业类企业难点堵点问题,立足优化“营商环境”,制订出台《商业类企业“减负”建议清单》,提出6个方面16条切实可行的减负举措,助力商业类企业“轻装快跑”。

致力“拓”,激发经营活力。多措并举支持商业类企业经营改革,适当压缩非经营、技术类人员比重,市场营销类占比原则上不低于40%;推行差异化考核,非经营类指标考核权重不超过30%,经济类指标考核权重原则上不低于70%;优先支持发展绿色、科技、数字经济等优质新兴产业资金需求。

致力“快”,提高审批效率。全面压缩商业类企业审批节点及时长,一般事项原则上审批时间不超过12小时,重大事项原则上审批时间不超过24小时,全流程原则上审批时间不超过48小时,控制新增经营类流程,审批节点原则上控制在8个以内,同时,压缩资金审批时间,简化招采审批流程,支持分类分级设置差异化招标管理及资金使用权限。

致力“改”,优化会风文风。严格控制涉及商业类企业非经营性活动频率及参会人数,优化会议召开形式,多开能够解决问题的专题会,开短会、开小组会、视频会,提高会议质量和效率;精简商业类企业汇报及佐证材料,严格控制重复材料报送和非必要的佐证材料报送,将更多时间和精力留给企业拓市场、搞经营。

下一步,泰州市交通产业集团将持续推动各项举措走深走实,加强“减负”清单的落实与执行,全力以赴为子企业真正实现“轻装快跑”保驾护航。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统