首页
>新闻中心>泰州要闻

市疫情防控工作领导小组会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-25 07:27 浏览次数:

10月24日上午,市委书记朱立凡主持召开市疫情防控工作领导小组会议,认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实中央和省委关于疫情防控的部署要求,分析研判当前疫情防控形势,部署推进下一阶段全市疫情防控工作。市委副书记、市长万闻华对疫情应急处置工作进行了复盘分析。市委常委、常务副市长刘浩通报了近期全市疫情防控工作情况。市领导汤成快、孔德平、张小兵、梁三元、刘霞、廖鹏、徐克俭、刘宇轩、刘志明、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

会议指出,本轮疫情暴发以来,全市上下拧成一股绳,大家众志成城、日夜坚守,全力遏制疫情扩散蔓延,在一个潜伏期内实现了社会面清零,迎来了疫情拐点。当前,疫情形势依然严峻复杂。全市上下要切实增强疫情防控的定力耐力,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚定信心、排除干扰,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照中央和省委决策部署以及第九版防控方案,坚持不懈、慎终如始抓好外防输入、内防反弹各项工作,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处。

会议强调,要保持高度警惕,继续严防死守,干净彻底扑灭疫情,做到不拖尾、不翘尾、快收尾。要捞干筛净风险隐患,认真开展“回头看”,深入排查漏洞盲点,彻底切断传播链条。做好区域核酸检测,通过大数据比对等手段,确保参检率,做到不漏一户、不落一人,将潜在风险清仓见底。要抓好定点医院和集中隔离场所闭环管理,坚持“人、物、环境同防”,严格落实各项操作规范和流程,压实各环节责任,防止交叉感染。要审慎调整管控措施,严格遵循第九版防控方案,在专业评估基础上做到梯次有序推进、科学精准实施。同时,密切关注群众诉求,全力优化服务保障,凝聚同心抗疫、共克时艰的强大合力。

会议指出,要切实提升疫情防控水平,统筹兼顾、弹好钢琴,保持警觉、守土尽责,把疫情防控各项工作牢牢抓在手上,坚决守住来之不易的防控成果。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入”与“内防反弹”双向发力,主动防、早发现、快处置。坚持落地即检,精准管控输入性风险;统筹核酸社会面常态检、敏感区域灵活检、重点人员高频检,实时管控流动性风险;落实重点场所、重点机构疫情防控措施,有效管控聚集性风险。要举一反三提升应急处置能力,全方位进行复盘分析,总结战术打法,固化战时机制,推动效率“提”起来、协同“紧”起来、能力“强”起来,在提升疫情应急处置能力上取得新的突破。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,尽量减少疫情对经济社会发展的影响,努力完成全年目标任务。

会议以视频形式召开,各市(区)汇报了近期疫情防控工作情况和下一步工作措施。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统