首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会召开会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-25 07:20 浏览次数:

10月24日上午,市委常委会召开会议,认真传达学习党的二十大精神,研究部署下一阶段学习宣传贯彻相关工作。市委书记朱立凡主持会议并讲话。

会议指出,全市上下要深入学习领会党的二十大精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在新的赶考之路上更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,始终践行以人民为中心的发展思想,在以习近平同志为核心的党中央周围团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,不懈奋斗、永远奋斗,在新的伟大征程上创造新的工作业绩。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,周密组织安排,切实抓好学习培训,积极开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,真正把全市党员干部和广大群众的思想和认识统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。各级党委(党组)要把党的二十大精神作为当前和今后一个时期主要学习内容,组织专题学习研讨。各级领导干部要带头学、带领学,一级抓一级、层层抓落实,确保党的二十大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部。

会议指出,要统筹抓好当前重点工作,确保完成全年目标任务。要科学精准抓好疫情防控,严格落实各项防控措施,防在前、早发现、快处置,坚决守住疫情防控底线。要更加务实抓好经济工作,把稳增长放在更加突出的位置,聚焦“一体系四集群”攻坚突破重大项目,增强产业链供应链韧性,加快推动战略性新兴产业融合集群发展。要扎实抓好民生实事,对今年确定的民生实事项目逐一过堂、全面收官,梳理排定明年的民生实事项目,尽力而为、量力而行,最大限度解决人民群众的关心关切。要全力维护安全稳定,统筹好发展和安全,绷紧风险防范这根弦,为全市经济社会高质量发展营造良好氛围。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统