首页
>新闻中心>泰州要闻

我市3名党的二十大代表在京接受各大主流媒体采访

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-24 07:16 浏览次数:

党的二十大已于10月22日在京胜利闭幕。盛会期间,新华社、中央电视台、新华日报、江苏广播电视总台等各大主流媒体纷纷聚焦我市3名党的二十大代表,把泰州好声音传遍华夏大地。

“只有干出来的精彩,没有等出来的成功,唯有奋斗才能成就伟业。我们必须保持勇毅前行的笃定,迎难而上、一往无前,用奋斗创造更加美好的明天。”党的二十大代表、市委书记朱立凡在接受新华日报专访时表示,泰州将沿着习近平总书记指引的方向,准确把握中国式现代化的鲜明特征和本质要求,坚决按照“两步走”的战略部署,精心筹划好今后5年的发展,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,敢为善为、奋发有为,一步一个脚印把现代化建设推向前进。

党的二十大报告提出,建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。“这充分体现了习近平总书记对经济发展演进方向和未来发展大势的深刻洞察,为加快构建新发展格局、着力推动高质量发展擘画了清晰的方向和路径。”在接受江苏广播电视总台采访时,朱立凡表示,泰州将认真学习贯彻党的二十大报告关于加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的相关要求,推动战略性新兴产业融合集群发展,突出打造一个产业体系、四个特色产业集群。

推进中国式现代化的探索和实践,必须实现高质量发展。党的二十大代表、泰兴市委书记张坤在接受新华日报采访时说,落实党的二十大报告“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的要求,泰兴将聚焦高质量发展这条主线,坚定不移抓创新谋创新,推动制造业转型升级,实现工业规模五年翻番;做大现代服务业板块,加快实现产业结构由“二三一”向更富含金量的“三二一”转变;加快发展现代农业,以一二三产融合发展更好发挥比较优势,带动更多农民就业创业;抓住交通格局重组的机遇,以县城为重要载体加快推进新型城镇化,为农民进城创造更多就业岗位,让更多人享受更高品质的生活。

教育是民族振兴、社会发展的基础,是民生幸福的重要支撑。在接受新华社采访时,党的二十大代表、江苏省姜堰中学校长孙友新表示,作为党的教育工作者,将自觉担起“引导学生扣好人生第一粒扣子”的重任,把党的创新理论的道理学理哲理讲进学生心里,激发学生们立志民族复兴的信心和决心,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。“作为一名来自基层的代表,聆听了习近平总书记所作的报告,感到非常振奋、深受鼓舞,我将牢牢把握‘六个必须坚持’的核心要义,坚持人民至上,办好人民满意的教育。”孙友新在接受央视《焦点访谈》栏目采访时说。在接受江苏广播电视总台采访时,孙友新表示,将认真履职尽责,把党的二十大精神传递好、落实好,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统