首页
>新闻中心>泰州要闻

我省出席党的二十大的代表返回工作驻地

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-24 07:15 浏览次数:

新征程上旗帜高扬,新征程上使命光荣。在圆满完成大会各项任务后,出席党的二十大的江苏代表于23日返回工作驻地。

大会期间,江苏代表团全体代表以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,忠实履行职责、严守各项纪律,认真学习讨论党的二十大报告和中央纪委工作报告、党章(修正案),深入学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,见证了历史时刻,展现了良好风采。

日出东方、长风浩荡,中华民族伟大复兴号巨轮再起航。党的二十届一中全会产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中共中央总书记、中央军委主席。江苏代表一致表示,选举结果充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。前进道路上,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全军全国各族人民,坚定历史自信,增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

新征程是充满光荣和梦想的远征。党的二十大和党的二十届一中全会的胜利召开,为党和国家事业进一步指明了前进方向,为我们党继续带领亿万人民团结奋斗奠定了重要的思想政治基础,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,提供了坚强的政治保证和组织保证。来自各条战线的江苏代表一致表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为履行代表职责的重要内容,与习近平总书记在参加广西代表团讨论时、大会闭幕会上、二十届一中全会上、新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神结合起来,一体学习、一体贯彻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来。将始终牢记习近平总书记“三个务必”的谆谆教导,发挥先锋模范作用,全身心、全方位做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,推动党的二十大精神在江苏大地落地生根、见到成效,埋头苦干、锐意进取,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,努力在新的赶考之路上交出让习近平总书记和党中央放心、让人民群众满意的合格答卷。

泰州市委书记朱立凡、泰兴市委书记张坤、江苏省姜堰中学校长孙友新三位党的二十大代表随团返回工作驻地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统