首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华专题研究部署城市重点片区建设

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-22 15:59 浏览次数:

近期,市长万闻华先后召开三次会议,专题听取六个城市重点片区推进情况汇报,研究部署重点片区建设工作。她强调,推进城市重点片区建设,是构建“一轴一核三极三城”新格局的重要内容,各地各部门要站在提升城市能级的高度,按照市委市政府战略部署,以重点片区为实施单元,加强规划引领,排定任务清单,集中力量攻坚,尽快取得阶段性成果,促进城市功能品质价值整体提升。

为高质高效推进“一轴一核三极三城”建设,我市围绕片区开发定主体、定策略、定责任的总体思路,建立了“一功能片区、一牵头领导、一规划设计、一工程方案、一国有企业、一招商团队、一政策体系”的组织架构,每个片区都明确一名副市长作为总指挥,发挥高位协调、一线督办、牵头抓总的作用,将各项工作纳入项目化运行、全过程管理。会上,相关单位分别汇报了文化中心片区、金融商贸片区、体育休闲片区、城市新中心片区、高铁枢纽片区、环凤城河片区六个重点片区最新规划成果及推进情况。

万闻华认真听取重点片区推进情况汇报,对下一步工作提出明确要求。她指出,构建“一轴一核三极三城”新格局,是市委市政府推动城市转型提级的重大战略部署。各地各部门要树立全局观念、“一盘棋”意识,主动进位,全力配合,以谋在实处、干在实处、成在实处的决心和追求,力促城市功能和价值在量的积累中实现质的飞跃。

万闻华强调,要尊重规律、尊重科学,坚持规划引领,加强城市设计,确保片区规划经得起历史和人民的检验,切实增强对开发过程的整体把控和精细管控。要加强对重点片区的统筹兼顾,注重存量优化、增量拓展,更好推进各片区空间优化、形态塑造和业态升级,真正把分段“盆景”组合成靓丽“风景”。要加快组织推进,认真处理好当前与长远的关系,权衡轻重缓急,考量基础条件,分步有序实施,条件具备的要尽快转入施工阶段,加快把片区规划“效果图”落实为具体项目“任务书”。要积极探索市场化运作模式,务实推进与市场主体项目合作,密切与政策性金融机构、央企和高水平城市运营商的战略合作。城市的核心是人,要注重产业聚人、生活留人,着力构建城市与人和谐相融的生产生活空间。

市领导刘霞、叶冬华、刘志明、周小慧,市政府秘书长钱忠参加相关会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统