首页
>新闻中心>泰州要闻

省发改委调研我市大健康产业集聚发展示范区建设

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-10-21 06:56 浏览次数:

10月20日上午,省发展改革委主任李侃桢带队在我市开展专题调研,深入贯彻落实党的二十大精神和省委省政府部署要求,研究会商加快泰州大健康产业集聚发展示范区建设的路径和举措。市长万闻华参加大健康产业集聚发展座谈会,介绍我市经济社会发展情况。

建设大健康产业集聚发展示范区,是省委省政府赋予我市的战略定位和历史性机遇。市委市政府高度重视,高位谋划推进示范区建设工作。省发展改革委组建工作专班,与我市协同联动,研究起草相关文件。

李侃桢在讲话时指出,泰州建设大健康产业集聚发展示范区,有良好的产业基础、靓丽的生态家底,更有国家多重政策叠加的强有力支撑。要抢抓机遇,通过大健康产业集聚发展示范区建设,引领推动泰州经济社会高质量发展。坚持系统推进,贯彻新发展理念,统筹谋划实施,系统推进落实,加快大健康产业发展,打造泰州经济社会高质量发展的强支撑;坚持示范引领,着力建设全域化布局的示范区、全产业协同的示范区、全生命周期覆盖的示范区,为全省健康产业发展大局多做贡献;坚持集聚创新,加快集聚创新资源要素,协同发展健康制造业和健康服务业,让更多发展成果惠及人民群众;坚持改革创新,注重政府和市场协同发力,突出市场在健康产业发展中的主体地位,激发产业发展内生动力。要加强省市联动、条块结合,注重点线面统筹推进,协同推进大健康产业集聚发展示范区建设,加快形成大健康产业生态圈。

李侃桢表示,省发展改革委将发挥牵头抓总作用,与泰州市一起进行研究探索,进一步加强统筹协调、加强省市联动,全力支持泰州大健康产业集聚发展示范区建设。

万闻华在讲话中对省发展改革委长期以来的关心支持表示衷心感谢。她指出,建设大健康产业集聚发展示范区,是泰州发展的一次历史性机遇。希望省发展改革委给予泰州更多帮助和指导,在政策支持、项目安排等方面给予更多倾斜。泰州将进一步加强与省发展改革委的沟通联系,加快示范区建设,努力形成更多可复制可推广的经验成果,为全省“勇挑大梁”作出更大贡献。

省发展改革委副主任李荣锦参加调研。副市长叶冬华介绍我市大健康产业发展情况。座谈会上,泰州医药高新区(高港区)、市发改委作汇报发言。市各相关部门作书面交流。

20日下午,李侃桢一行还调研了复旦大学泰州健康科学研究院、雀巢健康科学(中国)有限公司、江苏金迪克生物技术股份有限公司。

图片来源:泰州发布

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统